お持ち帰り御節レッスンのご案内 | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

image
お持ちかえりお節レッスンのご案内
★昨年のお節の内容★
黒豆 田作り 数の子 叩き牛蒡   車海老の旨煮 紅白蒲鉾 
伊達巻芽だし慈姑の旨煮 梅花人参 花百合根 栗金団 
蛸の柔らか煮 鰆の味噌漬け紅白なます 金柑いくら 
ちしゃとうの味噌漬け 銀杏松葉刺 鮭の昆布巻 鴨ロース
人参と牛蒡の牛肉巻 鶏の松風焼 亀甲芋の含め煮 椎茸の旨煮 
結びこんにゃく鶉玉子 百合根の福寿草 花蓮根の酢漬 
菊花蕪の酢漬け 鶏丸の煮物手毬麩旨煮  
自家製からすみ
黒豆の瓶詰 

今年もあっという間に12月が訪れそうですね。
一昨年から始めたお持ち帰りお節レッスンを今年も開催いたします。
お越しになれる方は朝から、お時間のない方は来れる時間から、又は受け取りのみも大丈夫です。
冷凍なし、保存料を使わず、素材を吟味し、手作りにこだわって一品一品心お込めてお作りする幸の願いを込めたお節料理です。

レッスン料金 28,000円
お重、風呂敷等はこちらでご用意します。
日時 12月30日 午前10時30分~午後4時頃
場所 江東区有明一丁目マンション
        りんかい線国際展示場駅 徒歩8分
         ゆりかもめ有明テニスの森 徒歩3分
 
ご参加ご希望の方は お名前、ご住所、お電話番号を明記の上
chocola_bear@yahoo.co.jp までお申込み下さい。

お教室に初めてお越しの方はお手数ですが、お振込み確認の上で申込み受付とさせて頂きます。
ご紹介者がいらっしゃる場合は当日のご持参で構いません。

ご参加をお待ちしております(^-^)

image

                     ご参加された生徒様の盛り付け例です。