冷や汁は暑いこの季節にぴったり!薬味もたっぷりでさっぱり美味しく頂けるお勧めのお献立です。
昔ながら伝わるお料理を大切に作っていきたいですね。
鮎の串打ちで焼き魚の基本の登り串も練習して頂きました。まずは和食の基本をきっちり身に着けて頂きたく思います。
ドリンクはロゼのスパークリングワインをご用意しました。シャンドン・グリーンポイント ヴィンテージ ブリュット ロゼ2005
シャンドン・オーストリアはモエ・エ・シャンドン社によって、ヴィクトリア州の山間にあるグリーンポイントの地に設立され作られたワインです。
とっても美味しかったです♬
照りつけるような暑さの中、お越し下さいました皆様、お疲れ様でした!