生徒様方とランチをご一緒致しました。
京橋の老舗フレンチレストラン「シェ・イノ」W様は今回で3度目の訪問になるそうですが、私を含めた4人は初訪問。
周りの方に薦められる事も多く、期待して伺いました♬
お店は月曜日のお昼にも関わらずほぼ満席。店内はビルの中ですが、天井の高さもあり、ゆったりとした重厚感のある空間です。
アミューズは稚鮎とコシアブラのフリット。稚鮎のほろ苦さがワインに合います。今年初の鮎!
オードブルは悩みましたが、お肉のサラダに。リードヴオー、鴨、フォアグラの燻製、ササミの豪華なサラダです。フォアグラの燻製が美味しい!バルサミコ風味のドレッシングもよいお味です。
お肉もトリュフ入りのペリグーソースも本当に美味しくて、スペシャリテだけあります。選んで頂いた赤ワインとの相性も良く、感激の一皿でした。しっかりしているものの、量も味付けも丁度よくてお店の力量が伺えます。お料理のエピソードも丁寧にお話下さいました。
オードブルは悩みましたが、お肉のサラダに。リードヴオー、鴨、フォアグラの燻製、ササミの豪華なサラダです。フォアグラの燻製が美味しい!バルサミコ風味のドレッシングもよいお味です。
お肉もトリュフ入りのペリグーソースも本当に美味しくて、スペシャリテだけあります。選んで頂いた赤ワインとの相性も良く、感激の一皿でした。しっかりしているものの、量も味付けも丁度よくてお店の力量が伺えます。お料理のエピソードも丁寧にお話下さいました。
全種類少しずつカットして頂きました^ ^ベルナルドの食器も素敵です。
どれもきちんと作ってあり、手間のかかるオペラもあり、パティシエの丁寧な仕事によるケーキ達。コーヒーと共に優雅なひと時を過ごせました。
皆様と美味しいお店の情報交換をしたり、美味しいお料理を囲んで、お話も弾みリフレッシュできました。
お忙しい中、有難う御座いました♬
缶や箱が好きで捨てられなくて。。缶が愛おしいって変かしら?
ラベルを貼って、収納の箱として再利用しています。
帯揚げの収納は皆様はどうされていらしゃるのかしら?
房を痛めず、取り出しやすい収納方法があれば知りたいものです。季節と礼装用と普段用にしてざっくり色分けしてみると、殆どが譲られたものや頂き物の為、ピンク、赤、黄色、緑が主。ベージュやスモーキーな色合いが欲しいところです。
今までは、制服感覚で着ていた感もありますが、今後は着物周りの小物も好きな物で統一したいです。