発泡スチロールのいわゆるダミーケーキを使ってのレッスン
シュガーペーストを被せた状態。写真で見ると陶器みたい。
これにさらにロイヤルアイシングやペーストを使いデコレーションすると
この素敵なデザインをこのまま応用して食べられるシュガーケーキに挑戦しました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先生のシュガーケーキのレシピ本を見ながら、フルーツケーキを焼いてマジパンとペーストを被せてからデコレーション。
完成品はこちら
叔母の誕生日にプレゼント
食べるの勿体無い!を連発してましたが「なるべく早目に食べて!」と念押ししたところ、2日後に従妹(叔母の長女)を呼んで一緒に食べたそうです。カットするとこんな感じ…見事にマジパン&フォンダンの厚さが均等ではありませんねw
従妹曰く「マジパン&フォンダンは不味くはないがあまり量は食べられないかな~」「中のフルーツケーキはしっとりして美味しかったよ」との感想。
マジパン&フォンダンは美味しくないのは知ってるけど一度自分用に作って味見してみないといけませんなぁ。
ランキング参加中です。応援クリックしていただけると嬉しいです↓
![にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fcharasweets%2Fimg%2Fcharasweets88_31_shimauma.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿