こんにちわ!
今日は寒いけど、日差しが良くて室内では過ごしやすいです(笑)
でも!外にでたらめっちゃ寒~い、、、!><
風邪が流行ってきていると思うので、皆様ご体調にはお気をつけ下さい。
今日は、元気の出るフレッシュトマトたっぷりのスパゲッティーをご紹介します。
にんにくとバジル、調理の違う2種のトマトで美味しいパスタ♪
アンチョビ缶をオイルごと使って風味が良く出来ました^^
それではレシピです♪
材料 (3人分)
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スパゲッティー 240g
トマト 大3個
アンチョビ缶 50g(1缶)
にんにく 大1かけ
バジル 1パック
モッツァレラチーズ 1袋
オリーブ油 大さじ3
白ワイン(酒) 大さじ2
茹で汁 おたま1杯分
(1) トマトはざく切り、アンチョビーはみじん切り(オイルも後で使う)、にんにくはみじん切り、バジルは飾り用を残し枝を取る。
(2) 湯を沸かし始める。
フライパンでアンチョビをオイルごと炒める。にんにく、お好みで唐辛子をいれ、香りが出るまで炒める。
(3) フライパンにトマトの半分の量と酒をいれ、蓋をして煮込む。その間に鍋に塩をいれパスタを茹で始める。
(4) パスタが茹で上がる2~3分前に、フライパンに残りのトマト、チーズ、オリーブオイル、ゆで汁をいれて蓋をする。
(5) 茹で上がったパスタを投入し、仕上げにバジルをいれて馴染ませる。
飾り用バジルを飾る。お好みで胡椒をふる。
POINT♡パスタのソースはオリーブオイルとゆで汁をいれてよく混ぜ乳化させましょう☆
パスタを入れてぱさついていたら、オイルとゆで汁で調節してください。
チーズはちぎっていれるか、チェリータイプ(小さな丸い形)のものをお勧めします。
それでは!^^
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