皆様いかが過ごしですか。今日は外に出るとすっごく寒いのに、
建物に入るとコートを着ていては暑くて、、><
そういうとき、ありますよね(笑)
今日のお昼はアジアン!パッタイ風やきそばでした。
味付けがシンプルなのでとても作りやすいです。
豚肉はいれなくても、干しエビだけでもとか、
色々アレンジが効くので、スウィートチリソースと焼きそばの麺があれば作れそう(^^♪
日曜のお昼にどうですか?
では、早速レシピです♪
材料 (3人分)
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にんにく 1かけ
ごま油 大さじ3
ニラ 3束
卵 2個
豚バラしゃぶしゃぶ用 50g
干しエビ 大さじ2
焼きそば(麺) 3玉
スウィートチリソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
(できれば)レモン
(1) にんにくをみじん切り、にらは3cmくらい、豚肉は3cmくらいに切って、卵はほぐしておく。
(2) フライパンにごま油大さじ3のうち2を強火で熱して、炒り卵を作る。取り出しておく。
(3) ごま油大さじ1を足して、にんにくを炒め香りが出てきたら干しエビと豚肉を炒める。
(4) 焼きそばを入れて、馴染ませたらたれの材料を入れて少し水分を飛ばす。炒り卵とニラを入れて完成。
あればレモンを飾る。
POINT♡焼きそばは炒める前に、袋に少し切れ込みをいれてレンジで40秒くらい温めるとほぐしやすくなります。
それでは~!
応援してくださると嬉しいです♪