調味料2つ♡簡単パッタイ風焼きそば | *ちょこふぃのたまにおうちごはん*

*ちょこふぃのたまにおうちごはん*

たまにおうちで作るご飯のレシピや、食べ歩きやお土産などで食べたものなどを紹介するブログです。のんびりやっています。

 

皆様いかが過ごしですか。今日は外に出るとすっごく寒いのに、

建物に入るとコートを着ていては暑くて、、><

そういうとき、ありますよね(笑)

 

今日のお昼はアジアン!パッタイ風やきそばでした。

味付けがシンプルなのでとても作りやすいです。

豚肉はいれなくても、干しエビだけでもとか、

色々アレンジが効くので、スウィートチリソースと焼きそばの麺があれば作れそう(^^♪

日曜のお昼にどうですか?

 

 

では、早速レシピです♪

 

材料 (3人分)

-----------------------------

にんにく 1かけ

ごま油 大さじ3

 

ニラ 3束

卵 2個

豚バラしゃぶしゃぶ用 50g

干しエビ 大さじ2

 

焼きそば(麺) 3玉

 

スウィートチリソース 大さじ2

ケチャップ 大さじ1

 

(できれば)レモン

 

(1) にんにくをみじん切り、にらは3cmくらい、豚肉は3cmくらいに切って、卵はほぐしておく。

 

 

(2) フライパンにごま油大さじ3のうち2を強火で熱して、炒り卵を作る。取り出しておく。

 

 

(3) ごま油大さじ1を足して、にんにくを炒め香りが出てきたら干しエビと豚肉を炒める。

 

 

(4) 焼きそばを入れて、馴染ませたらたれの材料を入れて少し水分を飛ばす。炒り卵とニラを入れて完成。
あればレモンを飾る。

 

POINT♡焼きそばは炒める前に、袋に少し切れ込みをいれてレンジで40秒くらい温めるとほぐしやすくなります。

 

 

それでは~!

応援してくださると嬉しいです♪