現在の日本の食べ物は安全だと思いますか?
一昔前の国産の食べ物は
美味しくて安心
という感覚でした
が
今は全く違います
野菜や果物や穀物には
海外では禁止されている
農薬の使用が許可
されておりますし
食品に
使用許可されている添加物の数は
世界一です
それでも
国が認可したものなのだから
安心なのでは?
と思うと思いますが
残念ながら
検査しているのは単独での検査であって
いくつもの添加物が重なった場合
どうなるのか
わかっていません
というわけで〜
じゃ
どうしましょう
わたしは
元気な身体を取り戻すため
- 添加物をなるべく避けて食品を選ぶようにしています
- 添加物などは消化するのに酵素がたくさん必要ですので発酵食品を摂取するようにしています
- 空腹の時間を取るようにしています
- 太陽に当たることを大切にしています
- 眠ることを大切にしています
- 不足のミネラルはサプリを上手に使います
植物も動物も空も土も風も太陽も
わたしも どこかで繋がってる
目も耳も鼻も
手も足も内臓も
身体は食べたもの出てきています
身体に必要なもの
身体にとって負担なものを知ることは
身体を整えるのにとっても大切です