久しぶりのこれ。

 


鶏胸唐揚げにたれを絡めて
タルタルソースをたっぷり。

唐揚げっておべんとうで作るから
普段のおかずにはなかなかならなくなってるけれど
出来立てはまた違う美味しさ。


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◻︎たれ(鶏胸肉1枚程度の量)
砂糖 大さじ4
酢・醤油 各大さじ2
水 大さじ1
唐辛子(輪切り) お好みで

唐揚げを揚げたらすぐにたれに漬ける。

◻︎即席タルタルソース
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
スイートレリッシュ 適量

茹で卵をみじん切りにして全て混ぜる。
*レリッシュの代わりにらっきょうの甘酢漬けでも。

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唐揚げを食べやすいスティック状にするから
「こどもサイズ」

でも、鶏胸肉に均一に火がとおって
加熱しすぎて予防の意味もある。

だから子どもたちが大きくなっても

このサイズは変わりません。
 

 

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>くまくまリンゴさん。

いつもありがとうございます。

私もそんなに毎日毎日ちゃんとしてないですよ。

キレイに作った日だけ写真を撮っているだけですから。

忙しい日はお惣菜買ってきたりも

ありますよ。