久しぶりのこれ。
鶏胸唐揚げにたれを絡めて
タルタルソースをたっぷり。
唐揚げっておべんとうで作るから
普段のおかずにはなかなかならなくなってるけれど
出来立てはまた違う美味しさ。
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◻︎たれ(鶏胸肉1枚程度の量)
砂糖 大さじ4
酢・醤油 各大さじ2
水 大さじ1
唐辛子(輪切り) お好みで
唐揚げを揚げたらすぐにたれに漬ける。
◻︎即席タルタルソース
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
スイートレリッシュ 適量
茹で卵をみじん切りにして全て混ぜる。
*レリッシュの代わりにらっきょうの甘酢漬けでも。
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唐揚げを食べやすいスティック状にするから
「こどもサイズ」
でも、鶏胸肉に均一に火がとおって
加熱しすぎて予防の意味もある。
だから子どもたちが大きくなっても
このサイズは変わりません。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
>くまくまリンゴさん。
いつもありがとうございます。
私もそんなに毎日毎日ちゃんとしてないですよ。
キレイに作った日だけ写真を撮っているだけですから。
忙しい日はお惣菜買ってきたりも
ありますよ。