オサムプルコギ。

 

 

豚肉とイカで作るプルコギ。
イカの旨味がぎゅーっと。

基本は”プルコギ”なので

作り方は一緒。

 

調味料を合わせたら

材料を全部混ぜ合わせてから焼く。

 

 

豚肉とイカの他は、玉ねぎもたくさん。

辛いところに玉ねぎの甘さがいいんです。

 

調味料をもみ込んだおかげで

お肉も柔らかく仕上がるのもうれしい。

 


去年作った時より
辛さをあまり感じないような。


だんだん辛さが増してる我が家です。

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.45 新しょうがの甘酢漬け