新しく。
・鯖の西京焼き
・肉じゃが
・チーズ入り卵焼き
・かぼちゃの塩バター
・きゅうりのガリ漬け
・茄子の南蛮漬け
・ブロッコリー
おべんとう箱を変えてみたら
ちょっと気分も変わる。
いつものおかずで
いつものおべんとうだけど
なんだか新鮮。
・豚と大葉の唐揚げ。
・鮭のみりん漬け
・かぼちゃとインゲンの揚げ浸し
・ほうれん草とえのき和え。
・茹で卵
・きゅうりと茗荷のガリ漬け
ちょうどTVで
豚肉の唐揚げを見たところで。
なんとなく作りたくなってしまったんです。
お肉と魚、どっちも入ったおべんとうは
ちょっと贅沢な気分になります。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
>のぶさん。
ありがとうございます!
最近ブログ更新もまばらになっているところで
また見ていただいてうれしいです。
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
>amkさん。
お刺身に合いますね!
お寿司にはぜったいおいしいですね。
薬味は生姜はもちろん好きですが
あとはみょうがでしょうか。
特に夏は浅漬けやそうめん、冷ややっこやサラダなどなど
かなり活躍しています。