生姜が好き。

 


新しょうがは特に。

冬でも夏でも、1年中生姜食べているけど
今の季節は甘酢漬けを作る。

そのまま箸休めにはもちろん

料理に使うのにも便利。

 

浅漬けに入れたり

ご飯に混ぜたり

お肉と炒めたり。


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◻︎材料
新生姜 100g
A 水 50cc
A 酢 50cc
A 砂糖 大さじ2
A 塩 小さじ1/2
 




レシピサイトNadiaで連載中のコラム
今回はこの新しょうがの甘酢漬けを紹介しています。

vol.45 「新しょうがの甘酢漬け。」

工程写真たくさんで
丁寧に書いたレシピコラムです。

 



そのまま箸休めになるだけじゃなく

浅漬けに混ぜたり

ご飯と混ぜたり

お肉と炒めたり。

 

あると結構重宝します。


よかったら見てくださいね。

 

 

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***今月のレシピノートは***

vol.45 新しょうがの甘酢漬け