生姜が好き。
新しょうがは特に。
冬でも夏でも、1年中生姜食べているけど
今の季節は甘酢漬けを作る。
そのまま箸休めにはもちろん
料理に使うのにも便利。
浅漬けに入れたり
ご飯に混ぜたり
お肉と炒めたり。
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◻︎材料
新生姜 100g
A 水 50cc
A 酢 50cc
A 砂糖 大さじ2
A 塩 小さじ1/2
レシピサイトNadiaで連載中のコラム
今回はこの新しょうがの甘酢漬けを紹介しています。
↓
vol.45 「新しょうがの甘酢漬け。」
工程写真たくさんで
丁寧に書いたレシピコラムです。
浅漬けに混ぜたり
ご飯と混ぜたり
お肉と炒めたり。
あると結構重宝します。
よかったら見てくださいね。
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主婦と生活社より
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