赤。

 

 

冬は”白”だけど、夏は”赤”。

トマトベースのクラムチャウダー。

 

 

いつものたっぷり野菜スープに
アサリを入れただけだけど
こういうと、なんだかおしゃれ。

こういう時に冷凍アサリがあるとすごく便利。
仕上げに入れてさっと煮るだけでできる。



 

具は、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもとにんじんに
角切りのトマト。


トマト味のスープは
水煮より生のトマトが断然好き。

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.44

肉汁あふれる、焼き餃子

*              *            *            *            *

 

コメントありがとうございます。

 

 

>madamさん。

鉢植えのミニバラをに庭に植えたら

ぐんぐん伸びてくれました。

毎年たくさん花をつけてくれます。

とうもろこしの季節ですよね!

私はとうもろこしポタージュ作りました。