赤。
冬は”白”だけど、夏は”赤”。
トマトベースのクラムチャウダー。
いつものたっぷり野菜スープに
アサリを入れただけだけど
こういうと、なんだかおしゃれ。
こういう時に冷凍アサリがあるとすごく便利。
仕上げに入れてさっと煮るだけでできる。
具は、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもとにんじんに
角切りのトマト。
トマト味のスープは
水煮より生のトマトが断然好き。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
vol.44
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
鉢植えのミニバラをに庭に植えたら
ぐんぐん伸びてくれました。
毎年たくさん花をつけてくれます。
とうもろこしの季節ですよね!
私はとうもろこしポタージュ作りました。