食べた瞬間
じゅわっと肉汁があふれだす。
そんな餃子が作りたくて。
ポイントは
・ひき肉に調味料と水分をしっかり入れること。
・焼き過ぎないこと。
あとは、なぜか、
冷凍しておいた方がより肉汁があふれます。
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◻︎材料:4人分(20~30個分)
餃子の皮 25枚前後
キャベツ 150g
ニラ 10本
生姜 1片
豚ひき肉 250g
A 酒 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 鶏ガラスープのもと 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A 醤油・砂糖 各小さじ1
水 100㏄
片栗粉 適量
サラダ油・ごま油 各適量
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レシピサイトNadiaで連載中の
工程写真多めで、詳しくレシピを書いたコラム「レシピノート」
今回はこの餃子です。
↓
vol.44
肉汁あふれる、焼き餃子。
より詳しくレシピを書いています。
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