もともとは、

 

 

大葉で作っていたオイルソース。
ジェノベーゼみたいなソースを

大葉で作りたくて。

でも、チーズも松の実も入らない
大葉と少しのニンニクに、オイルと塩だけの
シンプルなオイルソース。

なので、大葉でもバジルでもどっちでも。

.....................................................

バジル or 大葉  20g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 50cc
塩 小さじ1/2

全然フードプロセッサーに入れて
よく混ぜたら出来上がり。

.......................................................

 

サラダでもパスタでも。

トマトにもよく合うから
この日はカプレーゼ。

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

Vol.43 「みずみずしい、コールスロー。」

*              *            *            *            *

 

>いそひよさん。

早速ありがとうございます!

タレがあるとお肉もたくさん食べられますね。

好評でうれしいです!

よかったらまた作ってくださいね。

 

>ikiさん。

はじめまして。

コメントありがとうございます。

棒棒鶏のたれ、さっそくありがとうございます。

ご家族喜んで暮れてよかったです!

ぜひぜひたくさん作ってくださいね。