もともとは、
大葉で作っていたオイルソース。
ジェノベーゼみたいなソースを
大葉で作りたくて。
でも、チーズも松の実も入らない
大葉と少しのニンニクに、オイルと塩だけの
シンプルなオイルソース。
なので、大葉でもバジルでもどっちでも。
.....................................................
バジル or 大葉 20g
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 50cc
塩 小さじ1/2
全然フードプロセッサーに入れて
よく混ぜたら出来上がり。
.......................................................
サラダでもパスタでも。
トマトにもよく合うから
この日はカプレーゼ。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
>いそひよさん。
早速ありがとうございます!
タレがあるとお肉もたくさん食べられますね。
好評でうれしいです!
よかったらまた作ってくださいね。
>ikiさん。
はじめまして。
コメントありがとうございます。
棒棒鶏のたれ、さっそくありがとうございます。
ご家族喜んで暮れてよかったです!
ぜひぜひたくさん作ってくださいね。