やっぱり

 


タレとかソースとか

作るのが好きみたいです。


自分好みにできるし、いろんなところにかけれるし。

鶏胸肉ときゅうりのシンプルな棒棒鶏に
たっぷりのごまだれ。
棒棒鶏のたれの覚え書き。



.................................................

長ネギ 1/4本 (みじん切り)
生姜 1片 (みじん切り)
ねりごま 20g程度
炒りごま 小さじ2 (手でひねる)
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酢 小さじ1
ラー油or食べるラー油 適量

全部混ぜ合わせて出来上がり。

.............................................................


 

醤油:砂糖:酢=3:2:1 です。

トマトも入れたかったな。


だんだんご飯が

夏っぽい。

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

Vol.43 「みずみずしい、コールスロー。」

*              *            *            *            *

 

>トトリさん。

杏仁豆腐、ありがとうございます。

よかったら作ってみてくださいね!