今年も。

 

 

小粒のイチゴが出回ってきたら
毎年作るのが、これ。

レンジで短時間加熱でいいから
ジャムを作るよりぐんと気軽。

ちょっと水分多いけど、それはそれで。



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◻︎材料:
イチゴ(小粒) 200g
砂糖 50g前後
レモン汁 1/4個分


 

◻︎作り方:
材料を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして
電子レンジ(600w)で1-2分加熱。
そのまま冷ます。

*吹きこぼれやすいので

深めの耐熱容器がおすすめです。
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フルーツソースとしていろんなデザートにつかってもいいし

 



形を残したごろごろのイチゴは

トーストにのせて食べるのが好き。


イチゴバタートーストが定番です。

 

 

 

 

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コメントありがとうございます。ニ

 

>理香さん。

藤の花の季節ですね。

初めて行きましたが、圧倒されました!

ライトアップも見てみたかったです。

 

>nanaさん。

またぐんと寒い日ありましたよね。

今週末はぐんと暑くなりそうです。

春雨でもつるんと食べられて

いいですね!