今年も。
小粒のイチゴが出回ってきたら
毎年作るのが、これ。
レンジで短時間加熱でいいから
ジャムを作るよりぐんと気軽。
ちょっと水分多いけど、それはそれで。
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◻︎材料:
イチゴ(小粒) 200g
砂糖 50g前後
レモン汁 1/4個分
◻︎作り方:
材料を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして
電子レンジ(600w)で1-2分加熱。
そのまま冷ます。
*吹きこぼれやすいので
深めの耐熱容器がおすすめです。
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フルーツソースとしていろんなデザートにつかってもいいし
トーストにのせて食べるのが好き。
イチゴバタートーストが定番です。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>理香さん。
藤の花の季節ですね。
初めて行きましたが、圧倒されました!
ライトアップも見てみたかったです。
>nanaさん。
またぐんと寒い日ありましたよね。
今週末はぐんと暑くなりそうです。
春雨でもつるんと食べられて
いいですね!