圧巻。

 

 

近くにいると意外と行かないもので。

初めてだった

北方文化博物館の大藤。

 

樹齢150年だとかで

本当に大きい藤の花。

 

藤の花ってこんなに香るんだね。

知らなかった。

 

 

ぷっくり丸くて

1個1個の花もかわいい。

 

ライトアップもキレイだろうな。

 

 

淡い紫の世界に浸る、GWの1日でした。

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

Vol.43 「みずみずしい、コールスロー。」

*              *            *            *            *

 

コメントありがとうございます。ニ

 

>tsurugidakeさん。

コメントありがとうございます!

コールスロー、おいしいですよね。

よかったら作ってみてください。

水分残して作っているので

サンドイッチにするときは水分をきった方がよさそうです。

パンにも合いますね!

 

>nanaさん。

コメントありがとうございます!

おべんとうだとそぼろが食べにくいので

卵焼きにすることも多いですね。

サラダとスクランブルエッグですか!

おいしそうな組み合わせですね。