肉団子は。

 

 

ケチャップ入りの甘酢だけど
これは醤油ベースの甘酢あん。

野菜と一緒に入れる時は
こっちが好きかな。

唐揚げって、冷めるとおいしさ半減だけど
しっかり味付けしていると、冷めてもおいしい。

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◻︎甘酢あん

*砂糖・水 各大さじ4
*醤油・酢 各大さじ2
*片栗粉 小さじ1と1/2
(片栗粉の量は適宜調節)

しっかり混ぜてから火にかけて
ふつふつしてきたら弱火でまぜながら
もう1〜2分。

ここで火をしっかり入れると
とろみがしっかりします。

あとは、唐揚げとお好みの根菜を入れて絡めて。

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普段のおかずにも、

おべんとうにも活躍。

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

vol.41 おべんとうに、肉団子の甘酢あん。