肉団子は。
ケチャップ入りの甘酢だけど
これは醤油ベースの甘酢あん。
野菜と一緒に入れる時は
こっちが好きかな。
唐揚げって、冷めるとおいしさ半減だけど
しっかり味付けしていると、冷めてもおいしい。
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◻︎甘酢あん
*砂糖・水 各大さじ4
*醤油・酢 各大さじ2
*片栗粉 小さじ1と1/2
(片栗粉の量は適宜調節)
しっかり混ぜてから火にかけて
ふつふつしてきたら弱火でまぜながら
もう1〜2分。
ここで火をしっかり入れると
とろみがしっかりします。
あとは、唐揚げとお好みの根菜を入れて絡めて。
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普段のおかずにも、
おべんとうにも活躍。
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