「おべんとう何がいい?」

 

 

・稲庭うどん
・鶏天
・さつまいも、ピーマン、インゲンの天ぷら
・きゅうりのピリ辛中華漬け
・塩麹茹で卵

 

いつも「なんでもいい」って答えが返ってくるけど

珍しく「うどん!」の答えで
うどんおべんとうの日。



細めの稲庭うどんを少しの油であえてから
ひとくち大にくるくる。
熱々のうどんつゆをスープジャーに入れて。

お昼までつゆはあったかかったけどね
冷たいうどんを入れたらどん冷めてしまった。


今度は夏に冷たいうどんにしようと決めた日です。

 

 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

Vol.39 バター香る、ぶりの照り焼き。

 

*              *            *            *            *