ぐんと寒い日は

 


クリーム系が食べたくなる。

じゃがいもごろっとさせ過ぎたかなぁ。
チキンも大きめカットだったんだけど。

チキンは塩と砂糖で下味をつけておいて
野菜はじゃがいも、人参、マッシュルーム、ブロッコリー。
さっと炒めてから水を加えて煮込む。
野菜が柔らかくなったらホワイトソースを加えて。


 

ホワイトソースのレシピは
左下矢印
基本のホワイトソース。
 

ホワイトソース1.5倍くらいにして
とろみしっかりめで作っています

 

寒い日はシチューだね。
 

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

Vol.39 バター香る、ぶりの照り焼き。

 

*              *            *            *            *

 

 

コメントありがとうございます。ニ

 

>いそひよさん。

早速ありがとうございます。

みなさん喜んでくれてよかったです!