ぐんと寒い日は
クリーム系が食べたくなる。
じゃがいもごろっとさせ過ぎたかなぁ。
チキンも大きめカットだったんだけど。
チキンは塩と砂糖で下味をつけておいて
野菜はじゃがいも、人参、マッシュルーム、ブロッコリー。
さっと炒めてから水を加えて煮込む。
野菜が柔らかくなったらホワイトソースを加えて。
ホワイトソースのレシピは
基本のホワイトソース。
ホワイトソース1.5倍くらいにして
とろみしっかりめで作っています
寒い日はシチューだね。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>いそひよさん。
早速ありがとうございます。
みなさん喜んでくれてよかったです!