味付きごはん。
・オムライス
・チキンのスパイス焼き
・蒸し野菜のシーザードレッシング
・きのこのガーリック炒め
白いごはんもいいけど
味がついたごはんは
冷めても美味しい。
たまにはリクエストを聞いてみたら
意外にも“オムライス”
おべんとうの時は“オムレツのせライス”だけどね。
・しっとり鶏そぼろ
・かぼちゃソテー
・さつまいもの塩バター煮
・キャベツのバター炒め
・エリンギソテー
おべんとうにすると食べにくいらしく
子供たちにはちょっと不評な
そぼろごはん。
あいにく卵を切らしていて
卵そぼろが作れなかった。
やっぱり甘い卵そぼろが
ほしかったな。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *