フルーツはそのまま。
昔はそう思っていたけれど
最近はちょっと違う。
この前お店で食べた
シャインマスカットと生ハムとマスカルポーネの組み合わせが
美味しくて、さっそく。
マスカルポーネ代わりに
冷蔵庫にあったモッツァレラ。
全部盛り付けたら
オリーブオイルと黒胡椒で仕上げるだけ。
マスカットは半分に切った方が
皮が気にならなくて、味もなじむ。
(意外とこれがポイント)
生ハムの塩気で
シャインマスカットが、もっと甘い。
すぐ真似するよねーって、娘によく言われるけど
美味しいものを作るには
美味しいものを食べないと。
切って盛るだけなのに
こんなにリッチな気分。
忙しい日にはフルーツって、便利。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***