フルーツはそのまま。

 

 

昔はそう思っていたけれど

最近はちょっと違う。

 

この前お店で食べた
シャインマスカットと生ハムとマスカルポーネの組み合わせが

美味しくて、さっそく。

 

マスカルポーネ代わりに
冷蔵庫にあったモッツァレラ。

全部盛り付けたら
オリーブオイルと黒胡椒で仕上げるだけ。



マスカットは半分に切った方が
皮が気にならなくて、味もなじむ。

(意外とこれがポイント)

生ハムの塩気で
シャインマスカットが、もっと甘い。

 

すぐ真似するよねーって、娘によく言われるけど
美味しいものを作るには
美味しいものを食べないと。



切って盛るだけなのに
こんなにリッチな気分。


忙しい日にはフルーツって、便利。
 

 

 

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主婦と生活社より

 

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vol.35 疲れた日の、トンテキ。