今年は。

 

 

とうもろこしを買ってきたら

サラダばかり作ってました。

 

なので
気がついたらこれが今年初の
とうもろこしだけポタージュ。

 

他の野菜は使わずに

とうもろこしだけで作ります。

 

 

8月は連日の猛暑日で

ほんとにほんとに暑くって。

朝から30℃超えてるという日ばかり。

 

しっかり冷たく冷やしたポタージュが

朝の体にひんやり心地いい。

やっぱりこれ、人気です。

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.34  つるつる、春雨サラダ。

*              *            *            *            *