フライパンひとつ。
材料を混ぜて炒めるのは全部フライパン。
出来上がったらそのままテーブルへ!
フライパンひとつで作れるチーズナチョス。
ここで使うチーズは
明治北海道十勝カマンベールチーズ。
丸々1個真ん中におけば
それだけで気分がアップ。
とろりととろけるカマンベールチーズをたっぷりと絡ませて。
Recipe………………………………………
ワンパンカマンのチーズナチョス。
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□材料:
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1個
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
塩・砂糖 各小さじ1/2
A トマト水煮(カットタイプ) 200g
A カレー粉 小さじ1/2
アボカド 1/2個
パクチー 適量
トルティーヤチップ 適量
パプリカパウダー お好みで適量
タバスコ お好みで適量
□作り方:
1.
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
2.
フライパンに牛ひき肉を入れて塩・砂糖を混ぜる。
3.
2に1とAを加えてさらに混ぜる。
4.
フライパンを中火にかけ、時々混ぜながら水分を飛ばすように炒める。
表面に切り込みを入れたカマンベールチーズをのせてふたをし、
強めの弱火で5~8分ほどチーズが柔らかくなるまで加熱する。
6.
角切りにしたアボカドとパクチーをのせ、パプリカパウダーをふる。
お好みでタバスコをかけても。
トルティーヤチップにのせていただきます。
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フライパンひとつで作るカマンベールレシピ
=ワンパンカマン。
簡単豪華なワンパンカマンレシピで
毎日のごはんがちょっとうれしくなります。
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主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
トマトと生姜の組み合わせが大好きで!
ガリも結構調味料として使ってますが
簡単便利ですよ。
よかったら作ってみてくださいね。
トマトともずくもおいしそうです!
>とらママさん。
生姜は1年中活躍してますね!
らっきょうもガリと同じように使えそうですね。
らっきょうもやってみたいです!
ガリトマトもよかったら
試してみてくださいね。
>小山内みゆさん。
ガリの甘酸っぱさとピリッとした辛さが
けっこう合いますよ。
よかったら作ってみてくださいね。