パスタソースを使う時は

 


加える食材の組み合わせを

いろいろ考えるのが愉しい。

今回はひき肉と茄子。
ピエトロのおうちパスタから
トマトガーリックを使って。

......Recipe..........................................
  茄子のボロネーゼ。
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◻︎材料:2人分
ピエトロおうちパスタトマトガーリック 大さじ4
パスタ 160g
合い挽き肉 100g
茄子 2本
サラダ油 大さじ1~2
塩 適量
チーズ 適量


 

◻︎作り方:
1.
茄子は輪切りにして水にさらす。水気をきる。


2.
たっぷりのお湯に塩(お湯1Lに対して小さじ1)を入れ、パスタを茹で始める。

表示時間よりも1分短く茹でる。


2.
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて
茄子の両面を焼く。一度取り出す。


3.
フライパンに合い挽き肉を広げて入れ、

底の部分にしっかり焼き色がついたら返しながらほぐす。
余分な脂をキッチンペーパーなどでふく。

 


4.
取り出しておいた2の茄子と、ピエトロおうちパスタトマトガーリック、

パスタの茹で汁大さじ4加えて軽く煮る。


5.
茹で上がったパスタを加えて和える。
味をみて必要ならピエトロおうちパスタトマトガーリックを追加し(分量外)味を整える。


6.
器にもり、削ったチーズをかける。

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Nadiaレシピはこちらから


やっぱり最後にチーズをかけたくなる。

 

そろそろ夏野菜もでてきたね。

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

甘くない、フレンチトースト

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

梅干しっておいしいですよね!

特にこれからどんどん使いたくなります。

梅酢のから揚げ!おいしそうです。

これから梅仕事の季節なので

梅酢できたらやってみたいです。

 

>tsurugidakeさん。

いつもありがとうございます!

アジの季節ですね。

よかったらぜひ作ってみてくださいね。

日本酒、いいですね!

〆張鶴!人気高いですよね。

おいしい組み合わせですね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!