春だからなのかな。
・塩鮭
・肉団子と茄子の甘酢あん。
・塩ゆでキャベツのおかか和え。
・チーズ入り卵焼き。
・みょうがときゅうりのガリ漬け。
最近何となく朝が慌ただしくて
おべんとう写真があんまり撮れていないかもね。
・甘い卵焼き。
・焼きにんじん。
・菜の花の胡麻和え。
すっかりあったかくなって
おべんとうおかずも
いつの間にか春仕様。
・アスパラ肉巻き。
・かぼちゃのクリームチーズサラダ。
・レンコンのきんぴら。
・えのきの梅和え。
・蛇腹きゅうり。
季節が変わると
使う野菜が変わるせいか
マンネリしてきたおべんとうも
ちょっと気分が変わるね。
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講談社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>nanaさん。
筍の季節ですね。
旬のものはシンプルが一番ですね!
お酒も!すすみそうです。