頼れる常備菜。
作っておくと便利なごはんのおとも
“ひじきそぼろ”
ごはんにのせるのはもちろんだけど
混ぜごはんにするのも好き。
炊き込みご飯よりも気軽に作れる
混ぜご飯。
ひじきそぼろを作っておけば
食べたい時に食べたい量だけ作れる。
忙しい朝にも
おべんとうにも便利。
この日ごはんを炊いたのは
三菱電機の本炭釜紬。
冷めても美味しいごはん炊けるのが特徴なので
おべんとうにもぴったりです。
詳しいレシピはレシピサイトのNadiaに
アップしています。
4月、新年度もスタート。
気持ちも少しソワソワする
忙しい朝にもぜひ。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***