頼れる常備菜。

 

 

作っておくと便利なごはんのおとも
“ひじきそぼろ”

ごはんにのせるのはもちろんだけど
混ぜごはんにするのも好き。



 

炊き込みご飯よりも気軽に作れる

混ぜご飯。

 

ひじきそぼろを作っておけば

食べたい時に食べたい量だけ作れる。

 

忙しい朝にも

おべんとうにも便利。

 

 

この日ごはんを炊いたのは
三菱電機の本炭釜紬。

冷めても美味しいごはん炊けるのが特徴なので
おべんとうにもぴったりです。

 

詳しいレシピはレシピサイトのNadiaに

アップしています。

左下矢印

ひじきそぼろ混ぜごはん。

 

4月、新年度もスタート。

気持ちも少しソワソワする

忙しい朝にもぜひ。

 

 

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***今月のレシピノートは***

vol.30 じゅわっと、稲荷寿司。