春色。

 

 

冬の寒い季節を超えて収穫される
甘くて柔らかい

“春にんじん“

そんな春のにんじんで作るドレッシングは
鮮やかなオレンジ色。

 

テーブルがぱっと華やぐ春のサラダに。


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  にんじんドレッシング。
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□材料:作りやすい分量

にんじん 1/4本(約30g)
新玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
A サラダ油・酢 各大さじ2
A はちみつ(または砂糖) 小さじ2~3
A 塩・粒マスタード 各小さじ1/2

□作り方:
1.
にんじんと玉ねぎをすりおろす。
2.
空き瓶に1と【A】を入れて蓋を閉めてよくふる。

… Point ………………………………………………………
□甘さはお好みで。酸味が苦手な方は多めがおすすめ。
□空き瓶に入れて作ると、
 ふるだけでしっかり乳化できます。
 保存もそのまま瓶に入れて。
 食べる時にまたよくふって混ぜて。
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つくりおきしておくと

玉ねぎも馴染んでマイルドになります。

 

 

今回は

いろいろ葉野菜と焼き筍のサラダ。

 

にんじんドレッシングで

いっそう春です。

 

 

 

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