春は。
 

・春キャベツの肉巻き。

・チーズ入り卵焼き。

・小松菜とお揚げのお浸し。

・蒸し焼きさつまいも。

・きゅうりの浅漬け。

・ちりめん山椒。

 

3月は小さなことがいろいろあって
なんとなくあっという間かも。


・タラの柚子胡椒マヨ焼き。

・チーズ入り卵焼き。

・豚とほうれん草のお浸し。

・ごぼうサラダ。

・きゅうりの塩昆布和え。

子どもたちそれぞれで
おべんとうがいる日といらない日がいろいろで
2個だったり3個だったり。

 

で。気がついたら、

もう春休み。

 


・鯖の塩焼き。

・豚とほうれん草の胡麻おかか和え。

・甘い卵焼き。

・にんじんの和風ツナマヨサラダ。

・ミニトマト。

 

今年の春は

そんなに変わることはないんだけれど。

 

”春”っていうだけで

なんだか気持ちが忙しい。

 

 

 

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