春は。
・春キャベツの肉巻き。
・チーズ入り卵焼き。
・小松菜とお揚げのお浸し。
・蒸し焼きさつまいも。
・きゅうりの浅漬け。
・ちりめん山椒。
3月は小さなことがいろいろあって
なんとなくあっという間かも。
・タラの柚子胡椒マヨ焼き。
・チーズ入り卵焼き。
・豚とほうれん草のお浸し。
・ごぼうサラダ。
・きゅうりの塩昆布和え。
子どもたちそれぞれで
おべんとうがいる日といらない日がいろいろで
2個だったり3個だったり。
で。気がついたら、
もう春休み。
・豚とほうれん草の胡麻おかか和え。
・甘い卵焼き。
・にんじんの和風ツナマヨサラダ。
・ミニトマト。
今年の春は
そんなに変わることはないんだけれど。
”春”っていうだけで
なんだか気持ちが忙しい。
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