ドリアって

 


グラタンよりもさらに手間がかかる。

そこを
「パスタソースと混ぜるだけごはん」と
「薄力粉と牛乳を混ぜるだけホワイトソース」で
ひと手間もふた手間も手軽に。

ピエトロのおうちパスタシリーズの
トマトガーリックを使って。


......................................................

ガーリックトマトライスの海老ドリア。

□材料:
ピエトロおうちパスタトマトガーリック 大さじ2~
ごはん (温かいもの) 250g
むきえび 100g
ほうれん草 40g?
A 薄力粉 大さじ3(21g)
A 牛乳 300㏄
バター 10g
生クリーム (または牛乳) 50~100㏄
コンソメ 小さじ1
塩 適量
シュレッドチーズ 適量

□作り方:

 


 

1.
ごはんにピエトロおうちパスタトマトガーリックを大さじ2混ぜる。

 


2.
ボウルに【A】を入れて泡だて器でよく混ぜておく。

 


 

3.
フライパンを中火にかけ、半量のバターを加えてむきえびを炒める。
2を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

 


 

4.
しっかりとろみがついたらコンソメと生クリームを加えて、
塩で味を調える。

 


 

5.
耐熱容器に1を平らに入れ、トマトガーリックソースを
お好みの量かける。
茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草、4、
シュレッドチーズをのせる。


6.
グリルまたはトースターで焼き色がつくまで(10分程度)加熱する。

.....................................................

パスタソースを使うと

おうちドリアがちょっと手軽になりました。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.28 たっぷり野菜のスープ

 

*              *            *            *            *

 

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

ありがとうございます!

私も子どもたちも大好きで!

ずっと作ってますね。

最近辛いもの好きで

食べるラー油が必須になってます!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!