ドリアって
グラタンよりもさらに手間がかかる。
そこを
「パスタソースと混ぜるだけごはん」と
「薄力粉と牛乳を混ぜるだけホワイトソース」で
ひと手間もふた手間も手軽に。
ピエトロのおうちパスタシリーズの
トマトガーリックを使って。
......................................................
ガーリックトマトライスの海老ドリア。
□材料:
ピエトロおうちパスタトマトガーリック 大さじ2~
ごはん (温かいもの) 250g
むきえび 100g
ほうれん草 40g?
A 薄力粉 大さじ3(21g)
A 牛乳 300㏄
バター 10g
生クリーム (または牛乳) 50~100㏄
コンソメ 小さじ1
塩 適量
シュレッドチーズ 適量
□作り方:
1.
ごはんにピエトロおうちパスタトマトガーリックを大さじ2混ぜる。
2.
ボウルに【A】を入れて泡だて器でよく混ぜておく。
3.
フライパンを中火にかけ、半量のバターを加えてむきえびを炒める。
2を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
4.
しっかりとろみがついたらコンソメと生クリームを加えて、
塩で味を調える。
5.
耐熱容器に1を平らに入れ、トマトガーリックソースを
お好みの量かける。
茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草、4、
シュレッドチーズをのせる。
6.
グリルまたはトースターで焼き色がつくまで(10分程度)加熱する。
.....................................................
パスタソースを使うと
おうちドリアがちょっと手軽になりました。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
ありがとうございます!
私も子どもたちも大好きで!
ずっと作ってますね。
最近辛いもの好きで
食べるラー油が必須になってます!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!