節分だけど
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230204/06/chococo-hs/62/cb/j/o1000150015238480133.jpg?caw=800)
平日だしね。
作るのどうしようかなぁって悩んだ
海鮮太巻き。
だけど、出来上がった太巻きに
“今日、節分??やったー!“
って。
やっぱり作ってよかったなぁって思う。
こんな具沢山な太巻きは
節分じゃないと作らないもんね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230204/06/chococo-hs/95/a2/j/o1000150015238480153.jpg?caw=800)
今年の具は
マグロ、サーモン、寒ブリ、蒸し海老
甘い卵焼き、きゅうり、大葉。
いくらは後のせで。
ごはん(酢飯)はキンパの時と一緒で
1本当たり150gで作ってます。
巻き寿司はごはんの量をちゃんと測ると
失敗しにくいです。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211126/05/chococo-hs/6f/29/j/o0600085115037202701.jpg?caw=800)
Amazonはこちら
楽天はこちら
***今月のレシピノートは***
vol.27 ごちそうローストビーフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221225/09/chococo-hs/c2/a0/j/o0995060915220716972.jpg?caw=800)
* * * * *