板チョコで。

 

 

ワンボウルで作れるマフィンだから
初心者さんにもおすすめ。

元レシピは

オイルで作るプチ・カップケーキ。チョコ。

 

これを

オイルじゃなくてバターを使って

マフィン型で大きく焼いたんです。

 


ふんわりしっとりの焼き上がり。

 

マフィンだからトッピングも

しっかりとのせて。


このチョコの量でも濃厚さが変わるから

生地に埋め込むようにして

たっぷり入れても愉しいかもね。

 

チョコたっぷりだから

バレンタインにも。

 

詳しいレシピはこちら

  左下矢印

板チョコで作る、チョコマフィン。


 

 


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***今月のレシピノートは***

vol.27 ごちそうローストビーフ

 

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ニコメントありがとうございます。

 

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

しっかりあったまりました!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!