冬のおやつ。

 

 

バターもいいなと思ったけれど
こんな角切りを挟む勇気がなくて
クリームチーズ。

干し柿って昔はそんなに食べなかったのに
今はけっこう好き。
 

そのままでもいいし

こうやってちょっとだけ

アレンジするくらいのがいい。

 

 

お茶と一緒ならなおさら。

 

クリームチーズがあると

コーヒーも似合いそう。

 

それなら、お酒にもいいかもね。

 

こんな愉しみ方ができるから

大人になると好きになるのかもね。

 

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.27 ごちそうローストビーフ

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>amkさん。

デコレーションは

私もあんまりしないので

コツがなかなかつかめませんね。

でも、クリームは塗っていると

少し固くなってくるので

少し緩めの方が塗りやすい気がします!

 

>Hideさん。

>aisiteruさん。

リブログありがとうございます!