冬のおやつ。
バターもいいなと思ったけれど
こんな角切りを挟む勇気がなくて
クリームチーズ。
干し柿って昔はそんなに食べなかったのに
今はけっこう好き。
そのままでもいいし
こうやってちょっとだけ
アレンジするくらいのがいい。
お茶と一緒ならなおさら。
クリームチーズがあると
コーヒーも似合いそう。
それなら、お酒にもいいかもね。
こんな愉しみ方ができるから
大人になると好きになるのかもね。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>amkさん。
デコレーションは
私もあんまりしないので
コツがなかなかつかめませんね。
でも、クリームは塗っていると
少し固くなってくるので
少し緩めの方が塗りやすい気がします!
>Hideさん。
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!