小豆煮で。

 

 

普段はあんまりお豆を煮ないんだけど
お正月は小豆を煮る。

お餅は断然粒あん派だから。

 

お餅は焼くよりも

茹でる方が私の中では”普通”です。

 

でも、3日くらいお餅を食べていると

そろそろ食べたくなるのが、パン。

 

 

ちょうど

仕事始めが、パン始めになる。

ちょっと厚切り食パンを
いつもよりこんがりトーストして
小豆煮の残りとバターをのせる。


 

いつもの朝がはじまると
2023年もついにスタートな気分になるね。
 

今年も頑張っていこう。

 

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.27 ごちそうローストビーフ

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>ハルモニアさん。

ありがとうございます!

おせち作ると好きなものばかり作ってしまいますね。

我が家の息子もそろそろそんな年頃かもです。

しっかりつかみたいですね!

今年もよろしくお願いします。

 

>くまくまりんごさん。

コメントありがとうございます!

こちらこそ。

今年もどうぞよろしくお願いします。

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!