小豆煮で。
普段はあんまりお豆を煮ないんだけど
お正月は小豆を煮る。
お餅は断然粒あん派だから。
お餅は焼くよりも
茹でる方が私の中では”普通”です。
でも、3日くらいお餅を食べていると
そろそろ食べたくなるのが、パン。
ちょうど
仕事始めが、パン始めになる。
ちょっと厚切り食パンを
いつもよりこんがりトーストして
小豆煮の残りとバターをのせる。
いつもの朝がはじまると
2023年もついにスタートな気分になるね。
今年も頑張っていこう。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>ハルモニアさん。
ありがとうございます!
おせち作ると好きなものばかり作ってしまいますね。
我が家の息子もそろそろそんな年頃かもです。
しっかりつかみたいですね!
今年もよろしくお願いします。
>くまくまりんごさん。
コメントありがとうございます!
こちらこそ。
今年もどうぞよろしくお願いします。
>aisiteruさん。
ありがとうございます!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!