あけましておめでとうございます。
我が家は大晦日の夜に食べるおせち。
ちょっと早めに夕ごはんでおせちを食べて
夜食にお蕎麦も食べて。
・黒豆
・海老の旨煮
・錦卵
・クルミ入り田作り
・スイートポテト茶巾
・いくらおろし
・数の子松前漬け
・タコのコンフィ
・低温調理の自家製ハム
うちのおせちは
好きなものしかないからいいよねって。
だんだんみんなが食べるものしか
作らなくなってるんです。
今年の一番人気は
久しぶりに作ったタコのコンフィだったかも。
・低温調理の自家製ハム
・鴨のロースト(買ったもの)
あとは野菜が食べたくてのっぺい汁と
ちょっと残ってたチーズ盛り合わせで。
大晦日の夜は
みんなでTVをみながらの年越し。
ついこの前まで
年越し起きてられるかどうかって感じだったのに
子供たちも普通に起きてました。
全然いつもと変わらないねーって言いながら。
2023年もこんな感じで
過ごせたらいいね。
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* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ローストビーフ!ありがとうございます。
こちらこそ。
今年もどうぞよろしくお願いします。
>madamさん。
いつも見ていただいてありがとうございます!
そして、いつも作っていただいて
うれしいです。
こちらこそ、今年もどうそ
よろしくお願いします。
>Hideさん。
>fukuroさん。
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!