じっくりコトコト。

 

 

下味しっかりつけて
表面しっかり焼いて
コトコト煮込んだら
しっとり柔らかい仕上がり。

ビーフカレーもこうして作ったら
きっと美味しいんじゃないかって
ふと思ったりして。

 

 

気が付けばもう今年もあと2日。

 

大掃除とかおせち作りとか

いろいろやりたいことはあるんだけけれど

なんだか全然気持ちが急がなくて。

 

のんびり起きて

のんびりこれを書いてます。

 

そんな年末もいいよね。

 

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.27 ごちそうローストビーフ

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

ありがとうございます!

ローストビーフは

塩と砂糖を入れた水につけ混んで

下味をつけています。

思いがけず時間ができた娘で。

いろいろ頑張ってました!

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

思わず食べ過ぎたクリスマスでした。