じっくりコトコト。
下味しっかりつけて
表面しっかり焼いて
コトコト煮込んだら
しっとり柔らかい仕上がり。
ビーフカレーもこうして作ったら
きっと美味しいんじゃないかって
ふと思ったりして。
気が付けばもう今年もあと2日。
大掃除とかおせち作りとか
いろいろやりたいことはあるんだけけれど
なんだか全然気持ちが急がなくて。
のんびり起きて
のんびりこれを書いてます。
そんな年末もいいよね。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ありがとうございます!
ローストビーフは
塩と砂糖を入れた水につけ混んで
下味をつけています。
思いがけず時間ができた娘で。
いろいろ頑張ってました!
>aisiteruさん。
ありがとうございます!
思わず食べ過ぎたクリスマスでした。