クリスマスにも。

 

 

ローストビーフを家で作るようになったのは
湯煎で作るようになってから。

難しいと思ってた火入れも
湯煎だと失敗しにくいと思うんです。


 

レシピサイトNadiaで連載中のコラムレシピノート
今回はこのローストビーフ

 左下矢印

vol.27 ごちそうローストビーフ

固まり肉はごちそう感があるので

クリスマスにもいいし

ここ数年の我が家では

お正月メニューの定番になってます。

詳しくはNadiaのコラムにて

 

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

牛丼はいいですよね。

 

>fukuroさん。

ありがとうございます!

家でもぱぱっと作れますよね。

こちらもやっと雪も落ち着きました。

ありがとうございます。

 

>nanaさん。

牛丼の具はいろいろアレンジも

愉しめますね!

卵とじもいいですね。

お酒にも合いそうです。

 

>とらママさん。

ありがとうございます!

ぜひぜひ牛丼作ってみてくださいね。

こちらの雪もだいぶ落ち着きました。

雪国ですが

これだけ降ることはなかなかないですね。