牛丼の日。

 

 

紅生姜ってちょっと苦手なんだけど
なぜか牛丼の時だけは

たっぷりのせたくなるんです。

もう我が家では
定番中の定番なつゆだく牛丼。

ごはんだけじゃなくて

時々うどんの具になったりもしています。

 

 


そしてこちら新潟は

昨日からの大雪です。

 

雪国なので

雪が降るのは毎年のことだけど

家に帰れなくなるかもって

危機感を感じることってなかなかない。

 

今日もまだまだ積もるかなぁ。

 

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.26 ハムと卵のチャーハン

 

*              *            *            *            *