甘酸っぱい。

 

 

夏のイメージがあるけれど
国産レモンの旬は冬。

こんがり焼いたシュガーバタートーストに
レモンをぎゅーーーっと。

甘酸っぱいレモンシュガーバタートーストの出来上がり。



使ったトースターは

三菱電機の究極の1枚焼きトースター

ブレッドオーブン。

レシピサイトNadiaで公開中の

三菱家電ファンサイトにて
詳しいレシピがアップされています。

 左下矢印

レモンシュガーバタートースト。


切り込みを入れると
パンにバターがじんわり染み込むし
トーストの焼き加減も変わります。

 

甘酸っぱい冬のトーストです。

 


 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.26 ハムと卵のチャーハン

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

よかったら試してみてくださいね。