お出汁に塩。

 


 

たったそれだけで煮るんだけれど
これが意外と人気なんです。

作りたてはまだ薄味だから

一晩くらい置いた方が

お出汁と塩味がじんわりしみ込んで美味しく食べられる。

そのままでもいいし
味噌をのせて風呂吹き大根にしてもいいし
こんがり焼いてステーキにしても
他にも具をプラスしても。

 

分量は

お出汁500㏄に対して塩小さじ1が目安。

 

お出汁で大根をコトコト煮て

塩を加えたらそのまま冷ます。

食べる時にはまた温めて。

 

お出汁は鰹昆布だしが多いけど

お好みのお出汁でO.K.

 

大根がかぶるくらいの煮汁の量に

調節してくださいね。

 

 

この前は

半分は甘味噌をのせて風呂吹き大根にして

半分は煮汁でさっと茹でた豚しゃぶ肉を添えて。

 

他にももっと
食べ方はいろいろアレンジできますよ。

 

 

 


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ニコメントありがとうございます。

 

>aisiteruさん。

ありがとうございます!

クリームパスタは特に冬に食べたくなります。