お出汁に塩。
たったそれだけで煮るんだけれど
これが意外と人気なんです。
作りたてはまだ薄味だから
一晩くらい置いた方が
お出汁と塩味がじんわりしみ込んで美味しく食べられる。
そのままでもいいし
味噌をのせて風呂吹き大根にしてもいいし
こんがり焼いてステーキにしても
他にも具をプラスしても。
分量は
お出汁500㏄に対して塩小さじ1が目安。
お出汁で大根をコトコト煮て
塩を加えたらそのまま冷ます。
食べる時にはまた温めて。
お出汁は鰹昆布だしが多いけど
お好みのお出汁でO.K.
大根がかぶるくらいの煮汁の量に
調節してくださいね。
この前は
半分は甘味噌をのせて風呂吹き大根にして
半分は煮汁でさっと茹でた豚しゃぶ肉を添えて。
他にももっと
食べ方はいろいろアレンジできますよ。
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コメントありがとうございます。
>aisiteruさん。
ありがとうございます!
クリームパスタは特に冬に食べたくなります。