11月の終わりのおべんとう。
・鮭の柚子胡椒マヨネーズ焼き。
・イカと里芋の煮物。
・蒸し鶏のネギ塩だれ。
・チーズ入り卵焼き。
・かきのもととほうれん草の辛子和え。
イカをおべんとうに入れても
大丈夫かなぁ(臭いが)と思いつつ入れてみた。
ランチタイムに蓋を開けた時でも
全然気にならなくて一安心。
しっかり味が染みた煮物は
冷めても美味しい。
・クロワッサンサンド。
(ささみのオイル漬けと卵サラダ)
・焼ききのこのマスタードマリネ。
・ぶどう。
時間のない日のサンドイッチ。
クロワッサンで作ると
ちょっとリッチかな。
隙間埋めにぶどうを詰めて。
・鶏の照り焼き。
・ごぼうサラダ。
・チーズ入り卵焼き。
・焼ききのこのマスタードマリネ。
・ほうれん草の胡麻和え。
ごぼうサラダのレシピを
いつもと少し変えてみた。
下茹でする時に
軽く下味をつけてみたら
なかなかいいかも。
冬は根菜レシピも増えそうです。
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