“甘くない”といいつつ
甘いものたくさんトッピング。
我が家のフレンチトーストは
卵液に甘さを加えずに作る“甘くない”もの。
食べる時にはメープルシロップをたっぷりかけるから
それで甘さは十分。
それに、ハムやチーズを挟むアレンジもできるんです。
チョコソースやフルーツソースを添えたり。
たっぷりのホイップクリームや
バニラアイスもおすすめです。
お砂糖なしで作ると
朝ごはんでもさっぱり食べられます。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>aisiteruさん。
ネーミング、ありがとうございます!
我が家で人気のスープです!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!