急に
ぐんと寒くって
あったかいのが食べたくなった。
野菜もお肉も、麺も。
ひとつのお鍋でどんどん煮込んだら出来上がり。
白菜、人参、ごぼうに舞茸。
本当はかぼちゃも入れたかったけど
冷蔵庫になかったので残念。
鶏肉と豚肉と悩んで
さっと入れられる豚肉を。
ほうとうって、
作ったのははじめてだったかも。
つるんともちっと、あったまるね。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
シチューとパンは合いまうね!
きっとそれに近いかもしれませんね。
グラタントーストは
ホワイトソースっぽい仕上がりになりますよ。
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!