急に

 

ぐんと寒くって
あったかいのが食べたくなった。

野菜もお肉も、麺も。
ひとつのお鍋でどんどん煮込んだら出来上がり。

白菜、人参、ごぼうに舞茸。

本当はかぼちゃも入れたかったけど

冷蔵庫になかったので残念。

 

鶏肉と豚肉と悩んで

さっと入れられる豚肉を。

 


 

ほうとうって、

作ったのははじめてだったかも。


つるんともちっと、あったまるね。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.24 パリパリ春巻き

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

シチューとパンは合いまうね!

きっとそれに近いかもしれませんね。

グラタントーストは

ホワイトソースっぽい仕上がりになりますよ。

 

>aisiteruさん。

リブログありがとうございます!