無花果の次は。

 

 

果物×生ハムで作るなら
この組み合わせが1番好きかも。

基本、和食ごはんが多い我が家だから

秋刀魚の塩焼きに炊き込みごはんとお味噌汁、

そんな夕ごはんの中でも

これが並んだりします。

 

切って盛るだけだから

これ食べたい!って言われても

すぐに作れるのもいいところ。

 


 

柿と生ハムだけで作ることも多いけど

この日はモッツァレラチーズもおまけで。

 

柿の甘さに

生ハムの塩気がちょうどいいんだとか。

 

そんな訳で

秋は生ハムが高頻度に

冷蔵庫にあったりします。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.24 パリパリ春巻き

 

*              *            *            *            *