カラフル。

 



デパ地下に行くとついひかれてしまう
野菜いっぱいのデリ風サラダ。

 

惹かれる理由のひとつは

カラフルでオシャレなことかも。

 

きっと

いろんな野菜をたくさん使っているからなんだろうね。

 

そんなサラダを目指して作ってみたのが

シーフードのマリネサラダ。

 

 

野菜は

玉ねぎ、セロリ、きゅうりとカラーピーマン。

やわらか茹でイカ(「簡単ひと手間共働きごはん」掲載)と一緒に

マスタードの甘酸っぱいドレッシングでマリネ。

 

しっかり冷やして食べたら

夏にぴったりで。

 

この夏はたくさん作ってました。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.23 フライパンでパエリア

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

ズッキーニは和洋いろいろ使えますよね!

煮たり焼いたり炒めたりも美味しいし

サラダやお漬物にもできるので

いろいろアレンジできますね!

 

>aisiteruさん。

リブログありがとうございます!