カラフル。
デパ地下に行くとついひかれてしまう
野菜いっぱいのデリ風サラダ。
惹かれる理由のひとつは
カラフルでオシャレなことかも。
きっと
いろんな野菜をたくさん使っているからなんだろうね。
そんなサラダを目指して作ってみたのが
シーフードのマリネサラダ。
野菜は
玉ねぎ、セロリ、きゅうりとカラーピーマン。
やわらか茹でイカ(「簡単ひと手間共働きごはん」掲載)と一緒に
マスタードの甘酸っぱいドレッシングでマリネ。
しっかり冷やして食べたら
夏にぴったりで。
この夏はたくさん作ってました。
*** 新刊好評発売中です ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ズッキーニは和洋いろいろ使えますよね!
煮たり焼いたり炒めたりも美味しいし
サラダやお漬物にもできるので
いろいろアレンジできますね!
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!