悩みは。
ズッキーニって味がなじみにくいなぁって
思ったことないですか?
そういう心配がないのが
ズッキーニボート。
具を詰めて焼くだけでそんな悩みも一気に解決。
ズッキーニの形を残して作るから
テーブルにも映えるところもお気に入りなんです。
ズッキーニ(1本)は縦半分に切って
7~8mm内側に浅く包丁を入れてからスプーンで実をくりぬく。
こうするとくり抜きやすくなります。
それぞれ塩をふって5分ほどおく。
くり抜いた実の水気を絞って、
細切りのベーコン(30g)、ピザ用チーズ(30g)、マヨネーズ(大さじ1)であえる。
外側のズッキーニは水気を拭いて
内側に粒マスタードを塗って
合わせた具を等分に詰める。
仕上げは
耐熱皿に並べて、粉チーズと黒胡椒をふって
200度に予熱したオーブンで 20分焼いたら出来上がり
“器”のズッキーニごと全部食べられます。
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12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>チョコさん。
あんバター、大好きです!
小豆とデーツは相性いいと思います。
よかったら試してみてくださいね。
>nanaさん。
バターの塩味って重要ですよね!
美味しそうなバターです。
そんなバターであんバターにしたら
さらに美味しいですね!
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!