悩みは。

 

 

ズッキーニって味がなじみにくいなぁって
思ったことないですか?

そういう心配がないのが
ズッキーニボート。
具を詰めて焼くだけでそんな悩みも一気に解決。


ズッキーニの形を残して作るから
テーブルにも映えるところもお気に入りなんです。

 


ズッキーニ(1本)は縦半分に切って

7~8mm内側に浅く包丁を入れてからスプーンで実をくりぬく。

こうするとくり抜きやすくなります。


  それぞれ塩をふって5分ほどおく。

くり抜いた実の水気を絞って、
  細切りのベーコン(30g)、ピザ用チーズ(30g)、マヨネーズ(大さじ1)であえる。


 

外側のズッキーニは水気を拭いて
  内側に粒マスタードを塗って

合わせた具を等分に詰める。

仕上げは

耐熱皿に並べて、粉チーズと黒胡椒をふって
  200度に予熱したオーブンで  20分焼いたら出来上がり


 

“器”のズッキーニごと全部食べられます。

 

 

 

 

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vol.23 フライパンでパエリア

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ニコメントありがとうございます。

 

>チョコさん。

あんバター、大好きです!

小豆とデーツは相性いいと思います。

よかったら試してみてくださいね。

 

>nanaさん。

バターの塩味って重要ですよね!

美味しそうなバターです。

そんなバターであんバターにしたら

さらに美味しいですね!

 

>aisiteruさん。

リブログありがとうございます!