棒棒鶏と油淋鶏。
夕ごはんは棒棒鶏だよっって
息子に言ったら
なぜか油淋鶏を期待してたという日があって
出てきた棒棒鶏にちょっとがっかりしたみたい。
で
今度こそ念願の油淋鶏。
夏は唐揚げ作るのは暑いし
ちょっと面倒だったから
揚げない油淋鶏。
(「簡単ひと手間共働きごはん」掲載)
鶏肉を焼いてる時
他のおかずを作るのに気をとられてたら
ついほったらかしになったけど
そのおかげか
いつも以上に皮がパリッと焼けて大満足。
こういうちょっとしたことでも
仕上がりが変わるんだなぁって
ちょっと実感の夕ごはんでした。
息子もしっかり満足!
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* * * * *
コメントありがとうございます。
>aisiteruさん。
梅干しは毎年作っています!
すっかり恒例ですね。
>Misaeさん。
赤紫蘇が手に入らない年があって。
その時の白梅が意外と色づいたので
それからはすっかり白梅が定番になりました!
梅干しに使った赤紫蘇も好きなんですけどね。
どっちも作るのも愉しいですね!
>ひなのさん。
梅干し、ありがとうございます!
三菱電機さんのブレッドオーブンは
普通のトースターよりも
食パンの中がしっとりふわっと焼き上がるのが
とってもお気に入りです!
すっかり厚切りトーストが定番になりました。
娘はこれでトーストが好きになったみたいですよ。
>チョコさん。
ありがとうございます!
梅干しもやってる作業は梅ジュースと
そんなに変わらないかもですよ。
この干す作業が歩かないかくらいです。
やってること自体はそんなに難しくないので
ぜひぜひチャレンジしてみてください!
>Hideさん。
>aisiteruさん。
リブログありがとうございます!