もしかしたら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220725/04/chococo-hs/d0/fd/j/o1000150015151322338.jpg?caw=800)
ステーキって
特別な日のメニューだと思っていたけど
ぱぱっと作れてごちそう感が高いから
普段のごはんに作ってもいいんじゃないかなぁって。
火加減と焼き時間に気をつけたら
お店みたいなステーキの出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220725/04/chococo-hs/32/01/j/o3099387315151322336.jpg?caw=800)
レシピサイトNadiaで連載中のコラム
「栁川かおりのレシピノート」
今回はそんなおうちステーキです。
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
vol22. ごちそうステーキ
工程写真もたくさんで丁寧に作り方を書いています。
焼くだけで作れるし
しっかり食べて元気も出るし。
夏にもぴったりなメニューですね。
*** 新刊好評発売中です ***
12月11日発売講談社より
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211126/05/chococo-hs/6f/29/j/o0600085115037202701.jpg?caw=800)
Amazonはこちら
楽天はこちら
***今月のレシピノートは***
vol.22. ごちそうステーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220725/04/chococo-hs/0a/eb/j/o1284073515151322863.jpg?caw=800)
* * * * *