夏そうめん。

 

 

今年は麺類スタートが早くて
頻度も既に多いから

卵つゆそうめん、
梅おろしうどん、
薬味たっぷりざる蕎麦。
 

我が家の定番をもうぐるっと一回りして
そろそろアレンジに入ってます

そんな今年はそうめんでビビン麺。


と言っても我が家のはあくまで“そうめん”
めんつゆベースで作るから和風より。

 

 

1人分のそうめんに対して


すりごま・めんゆつゆ(2倍濃縮)・コチュジャン 各大さじ1
砂糖・酢・ごま油 各小さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1/2

 

を混ぜたタレを和える。

 

あとは
ゆで卵、きゅうり、茹でた豚しゃぶ肉、キムチなど

お好みのトッピングをのせたら出来上がり。

 

 

夏の麺を

そろそろアレンジしたいなぁという日に。

 

一皿で満足できる具沢山なそうめんは

夏の強い味方です。

 

 

 

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