夏そうめん。
今年は麺類スタートが早くて
頻度も既に多いから
卵つゆそうめん、
梅おろしうどん、
薬味たっぷりざる蕎麦。
我が家の定番をもうぐるっと一回りして
そろそろアレンジに入ってます
そんな今年はそうめんでビビン麺。
と言っても我が家のはあくまで“そうめん”
めんつゆベースで作るから和風より。
1人分のそうめんに対して
すりごま・めんゆつゆ(2倍濃縮)・コチュジャン 各大さじ1
砂糖・酢・ごま油 各小さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
を混ぜたタレを和える。
あとは
ゆで卵、きゅうり、茹でた豚しゃぶ肉、キムチなど
お好みのトッピングをのせたら出来上がり。
夏の麺を
そろそろアレンジしたいなぁという日に。
一皿で満足できる具沢山なそうめんは
夏の強い味方です。
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