いつもは

 

 

チキンカレーが定番な我が家ですが

違うカレーの定番も欲しいなぁと

 

ビーフ、ポーク、シーフードとか

いろいろ作りたいけれど
只今、ビーフカレーを頑張り中。

ごろごろのスネ肉を圧力鍋で煮てから
炒め玉ねぎとカットトマト
すりおろしたにんじんと
生姜をたっぷりと。



鶏肉と違って牛肉って
使うお肉で仕上がりもだいぶ違う気がするなぁ。

紫玉ねぎとパイナップルのアチャール添えで

甘さとスパイシーさもアップでした。

 

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

12月11日発売講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.21 しっとり、おから煮

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>aisiteruさん。

コメントありがとうございます!

春雨、美味しいですね。

 

>おみちさん。

朝の護摩堂山はきっと爽やかですね。

朝ごはんもぐんと美味しくなりますね。

ステキな思い出ですね。

 

>fukuroさん。

>にゃーるなさん。

リブログありがとうございます!