いつもは
チキンカレーが定番な我が家ですが
違うカレーの定番も欲しいなぁと
ビーフ、ポーク、シーフードとか
いろいろ作りたいけれど
只今、ビーフカレーを頑張り中。
ごろごろのスネ肉を圧力鍋で煮てから
炒め玉ねぎとカットトマト
すりおろしたにんじんと
生姜をたっぷりと。
鶏肉と違って牛肉って
使うお肉で仕上がりもだいぶ違う気がするなぁ。
紫玉ねぎとパイナップルのアチャール添えで
甘さとスパイシーさもアップでした。
*** 新刊好評発売中です ***
12月11日発売講談社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>aisiteruさん。
コメントありがとうございます!
春雨、美味しいですね。
>おみちさん。
朝の護摩堂山はきっと爽やかですね。
朝ごはんもぐんと美味しくなりますね。
ステキな思い出ですね。
>fukuroさん。
>にゃーるなさん。
リブログありがとうございます!